날씬한홍학53
날씬한홍학5322.10.26

된장찌개가 싱거울 때 어떻게 하면 되나요?

된장찌개가 싱거워요. 그런데 장으로 끓인 찌개라 이미 염분이 많을텐데 추가로 소금을 넣어도 1일 염분 섭취량에는 괜찮을까요? 방법이 없을까요? ㅠ

  • 제 경우엔 소금대신 액젓을 살짝 넣거나 새우젓으로 간을 합니다

    훨씬 풍미가 있더라구요

    쌀뜨물이 없으면 육수를 우려서 허기 때문에 싱겁게 되진 않는곳 같아요

    한알육수를 으깨 넣어도 간이

    맞더라구요

  • 된장찌개가 싱거우면 어떻게 하냐고 질문을 주셨는데 2 가지가 있다고 봅니다 우선은 소금을 넣어서 간을 맞추는 방법이 있고 또 된장을 더 풀어서 간을 맞추는 방법이 있는데 찌개의 맛을 더 내기위해서는 된장을 조금더 풀어서 간을 맞춰야 찌개의 고유의 맛이 더 살고 찌개를 맛있게 드실수 있다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    염분이 걱정되시면 싱겁게 드시는게 맞구요. 맛있게 드시고 싶으면 무조건 입맛에 맞게 드시면 됩니다. 소금보다 된장을 더 풀어 넣으시는건 어떨가요?

  • 안녕하세요. 공손한달팽이200입니다.

    된장찌개 물 양에 비해 된장 양이 부족한건 아닐까요?

    소금을 더 넣는것을 추천합니다.