조그만셰퍼드187
조그만셰퍼드18722.09.29

된장찌개를 끓였는데 짜면 어떻게 해야 되나요?

야채는 많이 넣은 상태이고 더 이상 물을 부을 수 없는 상태인데

어떻게 하면 짠 맛을 줄일수 있을까요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    저는 그냥 물을 넣고 추가적으로 끓여서 맛을 조절하고는 합니다

    아니면 다른 야채를 넣어도 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한물고기153입니다.

    된장찌개에 야채는 많이 넣은 상태이고 물을 넣을 수 없다면 두부를 더 넣어보세요.

    그래도 짜다면 찌게 국물을 조금 덜어내고 물을 더 넣는 방법이 있습니다.

    미흡하나마 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    두부를 더 넣어서 중화시키시거나 기존 찌게국물을 덜어내고 육수를 부어서 짠 된장찌게를 중화시켜야 될것 같아요

    아니면 절반을 덜어서 육수 부어서 드시고 나머지는 다음에 드시면 될것입니다

    더 맛이 있을겁니다