저축성 보험보험
공손한도마뱀107
공손한도마뱀10723.05.12

부모님을 위한 상조보험 들고 싶은데 어떤 기준으로 선택 할까요

장례식을 여러번 접하다 보니

추후에 부모님을 위한 상조보험을 미리 가입해놓고 싶은데 부모님꺼 들려면 어떤 기준으로 드는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    상조는 보험이 아닙니다.

    본인에 대한 보장이 전혀 없습니다.

    미리 가입하지 않아도 전화한통으로 장례식장으로 상조서비스 받을수가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    굳이 상조공제서비스를 가입을 하기 보다는 장례식장의 서비스도 충분히 잘 되어 있고 요즘은 많이 장례처리절차도 간소화되는 추세이기 때문에 굳이 하시겠다면 후불제 서비스도 있으니 일이 발생했을 때 진행하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    1.신뢰감있는 상조를고르세요

    아무래도 규모있고오래된 곳이 좋을듯해요

    2.여러상품비교 평들을 참고해보세요

    사은품보다 상품의질이 중요해요

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    상조보험은 상조회사나 보험회사에서판매합니다

    담보내용을 잘보시고 선택하시면 좋습니다

    상조보험담보내용은 거의 비슷합니다

    상조보험가입하실때 보장받을수잇는 담보내용을 필요한부분만 가입하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    상조보험의 경우는 보험이 아닌 상조회사의 서비스를 파는 것입니다.

    보험사의 상품은 아닌 것이죠..

    상조보험의 경우 회사가 망하는 경우도 종종 있고 해서.. 굳이 미리 가입할 필요가

    없다고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    상조회사는 보험상품을 판매하는 곳이 아닙니다. 상조회사별로 비교해보길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    상조 회사 가입 없이도, 상조는 항상 부를수 있어요.

    그래서 부모님 보험은 확실한 것으로 준비 하셔요.

    교보생명 행복 준비 보험은 질병이든 상해든 사망시

    가입 금액에 따라 1000만원~3000만원을 보장해 주기 때문에 확실한 장례비를 준비 할수 있으니, 현명한 선택이라 할수 있읍니다. 부모님께도 상조 보험이라 설명할수 있지요.