꿀벌4590
꿀벌459023.05.09

여성 우대 주차장은 다른사람이 주차해도 처벌이 없는 걸까요?

요즘 마트나 다른 주차장에 가보면 빨간색으로 되있는 여성우대주차 자리가 있던데 거기에 그냥 일반인들도

편하게 주차하는 것 같더라고요

일단 입구랑 가까워서 그런 것 같은데 일반인이 주차해도 처벌받지 않는 곳인가요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    여성우대 주차장은 편의를 봐주는것일뿐 의무는 아니기 때문에

    사용을 한다고 해서 처벌을 받지는 않습니다

  • 안녕하세요. 까칠한군함조161입니다.

    여성우대 주차장은 말그대로 여성을 우대하는 주차장으로

    의무나 불법이 아니기 때문에 처벌이 어렵습니다.

  • 처벌은 없습니다.

    여성을 배려해서 만든것이지 여성만 주차할 수있는것은 아닙니다..

    그리고 오세훈 서울시장은 여성전용주차장에서 가족우선주차장으로 전환한다고 밝혔습니다

  • 안녕하세요. 반듯한다슬기271입니다. 여성우대 주차장은 그냥 권고사항일뿐 의무나 불법이 아니기 때문에 처벌이 어렵습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 철저한북극곰249입니다.

    여성전용주차구역은 범죄에 노출되기 쉬운 약한 여성을 보호하려고 만들어졌다고 들었어요

    그래서 남성이 주차해도 처벌하지 않습니다