자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.03.27

멀티채널 스피커의 구성에 대해 궁금합니다.

홈시어터나 기타 스피커들의 구성을 보면 5.1과 7.1채널등이 있던데요.

어떤 차이가 있는것인가요?

단순히 스피커가 많아져서 사운드가 더 풍성해졌다 이정도인가요?

채널이 많아짐으로서 어떤 차이가 더 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한코뿔소179입니다.

    멀티채널 스피커는 여러 개의 스피커 유닛으로 구성되어 있어 다양한 음향 채널을 제공합니다. 주로 왼쪽, 오른쪽, 중앙 및 후면 채널이 있으며, 사운드를 더욱 입체적으로 재현합니다.