풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.15

머리는 몇일에 한번씩 감는게 좋은가요?

매일 머리 감으면 안좋다고 들었는데 밖에 갔다오면 두피에 붙은 이물질들 씻어주는게 좋다고 밤에 깜아야된다는 말도 있더라구요 몇일에 한번씩 감는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    야외 활동을 한 후 저녁에 한번 머리를 감으면 밖에서의 미세먼지와 땀 등을 제거하는데 효과적입니다 아침에 머리 상태에 따라 머리감기를 추가할 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 화려한내일입니다.

    두피가 지성이시라면 하루에 한번이 맞을거 같아요

    건성이시몀 매일 감으면 두피가 따갑거나 민감해질 수 있어서 2 3일이 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    요즘은 미세먼지도 많고 그래서

    하루에 한번씩 머리 감으시라고 권장드리고 싶네요

    머리는 꼭 잘말려주세요