약 복용약·영양제
대찬저빌269
대찬저빌26921.10.24

40대 남자 영양제 추천부탁드립니다

자영업자라 밤낮이 바뀐 생활을 하고 있습니다.

항상 피로감에 시달리고 있고요.

끼니는 인스턴트나 패스트푸드 잘 먹습니다.

감기가 잘 걸리는 편이라 영양제라도 잘 챙겨먹으려고 하는데

추천 좀 해주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 피로회복을 위해 비타민B군을 복용하는 것이 기본입니다.

    추가적으로 인스턴트와 패스트푸드를 자주 드시기에

    오메가6를 드셔서 혈중 중성지방의 농도를 낮춰주시는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적인 면역균형을 위해 유산균 복용을 권장드립니다 추가적으로
    고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

    잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

    면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    단백질 보충 및 균형잡힌 영양소 보충이 어려운 경우 아미노산이 함유된 제품도 영양분 보충과 함께 에너지 공급에 도움을 줍니다.

    비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 감기에 잘 걸리신다면 면역력을 높여주는 베타글루칸, 프로폴리스, 비타민D 등을 드실 수 있습니다.

    2. 피로감을 많이 느낀다면 비타민B군 위주의 종합비타민을 꾸준히 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피로의 대표적인 원인은

    에너지 부족, 수면 부족등이 있습니다.

    그렇기 때문에 가장 기본적으로 피로에 추천드리는 영양제는

    비타민 B군 입니다.

    비타민B군은 에너지 생산 경로에서 사용되기 때문에 피로회복에 도움을 줍니다.

    1. 보통 식사를 잘하신다면 고함량 비타민B군 제품을 선택하시는게 좋고

    2. 식사가 불규칙하거나 거르신다면 미네랄 등이 포함된 종합비타민을 추천드립니다.

    이외에도 피로에 복용하실 수 있는 영양제로는 아르기닌, 시트룰린 등이 있습니다.

    생활패턴을 교정하시고 충분한 숙면을 취하시는게 큰 도움이 됩니다.

    자세한 사항은 전문가와 추가적으로 상담하시면 맞춤형으로 도움이 되실겁니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아무것도 드시는 것이 없다면 종합비타민먼저 시작해보시는것을 권해드립니다.

    그리고 아연같은 제품도 면역력향상에 도움이 될 수 있으니 한번 고려해보시고 유산균의 경우 장 면역계를 건강하게 하여 면역력에 영향을 미치기도 하니 한번 고려해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제는 필요에 의해서 복용하는것이 일반적입니다.

    따라서, 질문자님의 몸 상태에따라 추천될수있는 성분이 있을텐데요,

    일반적으로 많이 권해지는 성분을 말씀드리면,

    종합비타민, 프로바이오틱스, 비타민D, 칼슘&마그네슘, 오메가3, 밀크씨슬 정도 될수있습니다.

    필요한부분이 더 있다면 추천될수있는 성분이 추가될수있으니 참고해주세요

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 자영업자라 밤낮이 바뀐 생활을 하고 있습니다. 항상 피로감에 시달리고 있고요.

    - 피로만 문제라면 1차로 비타민b 고함량제제를 우선 드세요

    2끼니는 인스턴트나 패스트푸드 잘 먹습니다. 감기가 잘 걸리는 편이라 영양제라도 잘 챙겨먹으려고 하는데 추천 좀 해주세요.

    - 종합비타민미네랄제제와 프로바이오틱스를 추가로 복용하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인스턴트나 패스트푸드를 많이 먹는 경우 장건강이 좋지 않은 경우가 많습니다.

    장건강을 위해 품질 좋은 유산균인 쎌티아이나 엘포비 정도 드시는 것이 좋습니다.

    추가로 에너지를 내기 위해 고함량활성형비타민B군 정도 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

    이는 일반비타민보다 더 효과가 좋으며 약국에서 벤포벨, 비맥스 등을 판매하고 있으니 약사와 상담 후 드셔보시길 바랍니다.