💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.02.29

장애인 화장실은 일반인 사용하면 안되나요

안녕하세요 회사에 장애인 화장실이 있는데요

사업장에 사실상 장애인분은 없습니다 ...

화장실에 사람 많고 하면 장애인 화장실 이용하는데

이용하는것 자체가 안되나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    장애인화장실은 임산부배려석처럼 사용하지 않았으면 한다는 권고가 있을뿐 강제성은아닙니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    장애인 화장실은 장애인 주차장과는 다릅니다.

    장애인 화장실 설치는 이용하기 편하도록 넓은 공간, 자동문, 손잡이 등을 설치를 의무한 것이고 비장애인도 이용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    사용해도 됩니다. 장애인분들을 배려하기 위해 만든공간이지 무조건 일반인이 사용하면 안된다는건 아닙니다

    피해를 주지않고 사용하시면되요

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    장애인 화장실에 장애인이 없다면 일반인이 잠깐 사용은 가능 할겁니다.

    하지만 장애인이 사용시에는 일반인이 이용하시면 안될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 배부른거미114입니다.

    장애인 주차구역처럼 비워두는 것이 .

    그런데 화장실사용에 대한 범칙금 부과는 없는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    사실 장애인 사용자가 필요할 때 못 쓸 수 있으니 가급적 비워두는 거 원칙이긴 하지만, 혼잡하다면 어쩔 수 없이 잠깐은 사용할 순 있겠죠.