아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.05.13

계란찜을 만들 때 자꾸만 타요.

제가 계란찜을 좋아해서 집에서 계란찜을 자주 만들어서 먹는데요. 그런데 불 조절을 잘못해서 그런지 자꾸만 타는데 안 타게 할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. MSG입니다.

    계란찜을 만들때 힘이 드신다면

    찜기 를 한번 10만원대 로 한번 구매

    해보시고 써보세요.

    왠만한 찐빵 같은거 수증기로 찌울수 있는건

    계란찜 정도는 쉽게 조리 하실수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 단아한안경곰입니다.

    불을 약하게 줄이시고 하시면서 조금씩 저어주시면 타지않고 하실수 있어요 그게 힘드시면 전자렌지를 이용하는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..물을먼저 팔팔 끓이신다음 약불로 놓고 계란을 한두번 젖어주시면 타지않고 몽골몽골한 계란찜이 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    타지않는 코팅냄비를 사용해보시고 간단한 팁으로 식용유나 올리브유를 밑에 조금 바르고 조리하시면 좀 나을 수 있습니다