아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.09

계란찜은 냄비로 하면 무조건 타는 건가요?

제가 집에서 계란찜을 냄비로 만드는데 이상하게 계속 옆면이 타는데요 그리고 탄 맛이 계란찜에 같이 나타났는데 너무 짜증나요 계란찜을 안 타게 만들 수는 없나요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    얇은 냄비에 하면 잘 타기는 합니다. 스텐통3중 이상의 냄비나 뚝배기를 사용하시면 잘 타지 않습니다. 얇은 냄비로 하시려면 물을 먼저 끓인 후에 끓는 물에다가 계란을 풀어서 휘휘 저으면서 넣고 약불로 조금만 더 익히다가 불을 끄고 뚜껑을 잠시 덮어두었다가 먹으면 타지 않습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    가스불에 계란찜을 하려면 냄비는 타기 십상입니다.

    뚝배기가 있으면 뚝배기를 이용하시고

    집에 전자렌지가 있으면 전자렌지로 계란찜하면 깔끔합니다.