친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.01.04

계란찜 안타게 만드는 방법이 있을까요?

안녕하세요.

제가 계란찜을 좋아해서 자주 해먹는데 불 조절을 잘 못해서 그런지 자꾸 타는데 안타게 계란찜을 만드는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 힘찬고라니1557입니다.

    계란찜을 센 불에서 끓이다가 약한 불로 줄입니다.

    계란물이 끓으면 약한 불로 줄여서 익히면 계란이 고르게 익을 수 있습니다.

    그리고나서 약한 불로 끓입니다. 계속 강한 불로 끓이면 계란이 겉만 타고 속은 덜 익을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    팔팔 끓는 물에 만들어 놓은

    계란물을 부어 주세요 (불=쎈 불)

    계란물을 부운 뒤 그냥 두지 마시고

    계란물이 뭉글뭉글 해지고

    밑이 눌러 붙지 않도록 숟가락 으로

    저어 주세요

    뭉글뭉글 계란이 익어가면

    약불로 줄이고 1~2분 뜸들여 주면 완성이죠