새침한고릴라146
새침한고릴라14620.08.24

자꾸 목이 말라서 잠을 잘 못자요.

평소 물을 엄청 먹는데도 잘 때 목이 말라서 계속 일어나게 돼요. 주변이 더운 것도 입을 벌리고 자는 것도 아니고 선풍기를 입쪽에 튼 것도 아닌데 왜 물을 계속 찾게 될까요? 최근 6달 정도 계속 이러한 상황이 일어나고 있습니다ㅠㅜ

  • 잘 때 입을 벌리는 습관으로 인해 입안이 건조해 지면서 생길수 있습니다. 이러한 증상은 코로 숨을 잘 호흡하지 못하기 때문에 생겨납니다. 혹시 비염이나 코감기 등 같은 코에 문제가 있을수 있습니다. 이러한 증상은 방안의 습도를 높이면 어느정도 효과를 볼 수 있기 때문에 자는 동안 가습기를 꼭 틀고 자는 것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    요즘 날씨가 급격하게 더워져서 더위를 먹은게 아닐까 싶습니다 물론 병원에 가셔서 정확한 진단을 받아보시는게 좋을거 같아요 갈증을 느끼실 때는 냉수나 차가운 아이스크림은 좋지 않으니 더우셔도 미지근한 물로 드셔야 체온에는 오히려 흡수가 잘됩니다 이온음료도 탈수에는 좋으니 드셔보시길 바랍니다 되도록이면 차가운것보다는 미지근하게 드시는게 좋을것 같습니다