자동차생활
감자탕맛있다
감자탕맛있다23.08.25

HUD는 필수적으로 필요한가요?

자동차 옵션을 보면 hud가 있는데 hud로 확인 할 수 있는 정보는 무엇이고 장착하면 많이 편리한가요??? 앞 시야에 방해되지는 않나요?

  • 안녕하세요. 대한남아입니다.

    시야에 방해된다는 사람도 있고, 편하다는 사람도 았어요. 반반입니다.

    제가 생각했을 때는 있으면 좋고, 없어도 전혀 불편하지 않은 겁니다. 운전 경력 오래된 사람한테는 큰 도움은 안되는 것 같아요. 그저 참고용? 속도 볼 일이 얼마나 될지 의문이네요ㅋㅋㅋ네비도...글쎄요...

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 처음 출시될때는 인기가 있었으나 현재는 안전운전에 방해되고 시야를 흐린다고 해서 별로라고 알고 있어요.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    HUD 헤드업디스플레이는 핸들 뒷쪽에서 앞 유리창으로 속도나 혹은 사제같은경우 네비게이션 방향을 알려주기도합니다. 헤드업 디스플레이의 목적은 고개를 아래로숙여 계기판을 최대한 보지않게하는것이 목적입니다. 저같은경우 시야에 방해되기보다는 속도카메라나 계기판을 보려 숙이지않아 더 편안하게 운전이 됩니다. 멀리보면서 운전하면 시야에 걸리지않는 정도이니 크게 방해되지 않는다고생각합니다.