자동차생활
최신개정판
최신개정판23.11.30

자동차 예열을 얼만큼 해야할까요?

겨울철 자동차 배터리 방전 경험이 한번씩은 다 있을듯 한데 자동차와 배터리 관리를 위하여 시동 예열을 몇분정도씩 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 비장한태양새233입니다.

    추운 겨울에는 자동차 시동을 켜고 30초 정도 예열을 한 후 출발하시면 괜찮을것 같아요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    배터리관리를 해주기위해 예열을 하는것은 잘못된 방법이라고 봅니다.

    주행을 해야 비로소 배터리충전이 제대로 이루어지리라 보여집니다.

    겨울철에도 예열은 1분정도면 충분합니다