자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 예열시간 얼마나 해주나요?

보통 겨울에 우리가 차를 운행하기전에 시동을 걸어놓고

바로 운전을 안하고 조금 예열을 시킨뒤에 운행을 하는데요? 얼마나 예열 하면 되나요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.02.13

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    가솔린차의 경우 3분정도

    디젤차의 경우는 5분정도 예열을 해주시는게

    엔진 컨디션에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    하절기 1-3분 동절기 3-5분만 하면 됩니다.

    공회전 하는것 자체가 법에 걸리기도 하고 안 좋으니 오래 안 하는게 좋습니다.

    저는 하계 1분 동계 2분 정도 하는듯 하네요.