의료 보험보험
진득한솔개208
진득한솔개20821.04.01

후유장해진단서 발행 하는 방법! (얼굴흉터)

2020년 2월 넘어져서 얼굴에 큰 흉터가 생겼습니다 (총 7cm 이상)

관련해서 보험사측에 후유장해신청 기준에 만족하는 기준인데 보험을 받으려면 후유장해진단서를 제출하라고 합니다.

원래 진료받던 병원, 레이져치료받았던 병원에 가서 문의하니 큰 대학병원은 가야 받을 수 있다고하는데

알아보니 개인이 받기는 어렵다고합니다.

1. 후유장해 진단서를 받을 수 있는 방법은?

2. 손해사정사쪽으로 연락해서 진행할 수 있다고하던데 운임료 등 비용은 어느정도 수준인지?

3. 창원 지역에 손해사정사 사무소 추천

답변 부탁드립니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    7CM 정도의 흉터라면 외모위 약간의 추상(지급율 5%)에 해당하여 후유장해 진단이 가능할것입니다.

    후유장해 진단은 치료병원에서도 발급 가능하나 진료 받은 병원에서 발급을 꺼리는것으로 보입니다.

    대학병원으로 진료를 한두번 가신 후 후유장해 진단을 받아 처리하시면 되며 흉터 크기가 5CM만 넘게 되면 보험금 받는것에는 문제가 없을 것 입니다.