심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.07

조류독감에 걸린 닭을 진짜 먹어도 되나요?

조류 독감에 걸린 닭들은 모두 살폐처분 하는 것으로 알고 있는데요. 언론에서는 먹어도 된다고 이야기하던데요. 먹어도 된다면 그냥 유통시켜 판매해도 되지 않나요? 정말 먹어도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    언론에서는 과학적으로 판단해서 열을 가하면 조류독감 균들이 소멸하기 때문에 먹어도 된다고 하지만 병걸린닭은 법에 의해 살처분하게되어 있어서 그렇게 조치하는것입니다 조류독감 걸린닭 정상적으로 팔아도 사먹을사람 없을겁니다