우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.12.17

국가부도가 나면 어떻게 되는 건가요? IMF이후 부채를 못갚으면 국가 부도가 나는 건가요?

국가부도가 나면 어떻게 되는 건가요? IMF이후 부채를 못갚으면 국가 부도가 나는 건가요? 현재 아르헨티나 경제가 많이 힘들다고 하는데 몇번의 국가 부도가 났었다고 하드라구요~

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    국가부도는 국가가 돈을 갚을 수 없다고

    선언하면 부도가 나는 것입니다.

    국가의 신용도는 바닥으로 떨어지고

    모든 국제거래는 현금으로만 거래가 가능해져서 국가경제에 큰 타격을 입힙니다.