의료 보험보험
개운한다향제비184
개운한다향제비18421.09.14

치아파절 상해수술비와 종수술비청구

음식먹다 치아 파절되어 임플란트 치조골 이식 식립예정인데 상해보험 상해수술비와 종 수술비 청구 가능한가요 가입 보험은 DB 참좋은 운전자 상해보험 입니다 상해수술비에 적용 안된다는 말이 있었어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치조골이식은 옛날보험에 가입하신 분들이나 치아보험에 치조골이식특약 담보를 넣으셨다면 보상 받을수 있지만 최근에 드신 운전자보험에는 보상이 안나갈수 있습니다 혹시 운전자특약으로 치아보철비 특약이 있는지 확인해 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 치아파절로인한 치조골 이식수술은 상해수술비 지급대상에 해당하는 수술입니다.

    ○ 하지만 종수술비는 치아파절의 면책조항으로 들어가면서 1-5종 수술비에서는 면책되고 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강온별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 수술비 담보는 치과치료는 보상에서 아쉽지만

    제외 됩니다 치주골 이식과 임플란트 보상을

    받으시려면 치아전문 보험만 보상이 가능합니다

    안타깝지만 보상이 안됩니다

    감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하신 보험 상품을 살펴봐야 하겠지만 치아 파절에 대해 상해 수술비 보험금 청구는 가능할 것 입니다.

    상해종 수술비에 대해서는 좀 더 살펴봐야할 것 으로 보입니다....

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상해수술비는 물론 골절진단금(치아파절 제외)라고 안되어 있으면 보상가능. 실금도 골절진단비 청구 가능

    골절수술비 약관에 따라 치아파절로 인한 임플란트 시술시 청구하여 보상받는 경우도 있음.

    진단비기 때문에 공통 서류에 추가로 진단서 필요할수 있음. 보험사에 문의필요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 안됩니다.

    치아 파절 포함 골절진단비를 가지고 있으시다면 가능할듯 하며,

    1~3종 종수술비를 가지고 있다면 가능합니다.

    또한 치아보험 치조골이식수술 특약이 따로 가입이 되어 있다면 가능하겠지만, 그런 경우가 아니라면

    안타깝지만 질문자님께서 말씀하신 상황으로는 받기가 어려울듯 보입니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성국 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    음식먹다 치아가 파절된 경우는 상해에 해당되어 골절진단비를 받을 수 있고 치조골이식수술을 하면 종수술비 2종에 해당하는 수술비를 지급받으실 수가 있습니다. 초진기록지나 진단서를 발급받아 청구하여 보상받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전해임 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아파절이면 상해에 속합니다, 치조골이식후 임플란트할경우, 상해수술비와 골절수술비 가능해요,,,,골절진단비는 치아파절포함이여야 받을수 있구요,,,그건 가입되어 있으시면,,,보장내용을 확인하시면 될거라봅니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당보험 가입시기 / 상품명 / 회사 확인후 해당보험사 약관을 확인해봐야됩니다.

    약관확인은 해당보험사 공시실에서 상품공시에 들어가셔서 상품명으로 검색하면됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    오늘 하루도 행복하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 농협손해보험 우수인증설계사김은성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상해수술비 보상하지 않는 손해에 해당되지 않으시게 보상 받으실 수 있습니다. 가입하신 보험 특약중에 골절진단비도 있으실 경우 청구하실 수 있습니다. 단 (치아파절제외)되는 특약도 있기에, 가입하신 증권 살펴보시고 같이 청구하시면 됩니다.