기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

패딩을 유행따라 갈아입어 줘야할까요?

워낙 옷과 유행에 둔감하다보니 지금 입고있는 패딩을 10년 넘게 입고 있는데요. 패딩이 보온만 되면되지 하는 생각인데 누가 너무 올드패션 같다고 하는데 패딩 하나사입어야 할까요? 사실 저는 전혀 관심없거든요.

  • 솔직한스라소니10
    솔직한스라소니1023.11.23

    안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    남들 시선 의식하지 않고 옷이나 패션에 관심이 없다면 특별히 유행을 따라 갈 필요는 없다고 생각합니다.

    10년된 옷이 낡아서 이제 입기 좀 힘들다면 꼭 신상이 아니더라도 이월상품 등 가성비 좋은 제품들을 찾아보시는 것도 방법이고요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    유행에따라 입을 필요는 없는데 10년이면 한벌 사입는것도 괜찮을듯합니다.

    다자인을 떠나서 그정도면 기능도 많이 떨어지지 않았을까요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 10년이 되었어도 패딩을 입고 다닐수있으면 남의 눈치 보실필요 없어요 편안하게 입고다니세요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    주변에 시선에 대해 상관없다고 생각하신다면

    굳이 또 살 필요는 없다고 생각합니다.

    만약 하나로 부족하다면 사도 상관은 없지만요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    저도 트레이닝복 바지 입는거 하나

    10년 가까이 입고 있습니다

    패션애 크게 관심없고 사치스러운 활동을 안한다면

    굳이 쓸수있는 제품은 쓰는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.옷 패딩은 보온효과 방습 방풍 효과도 있지요, 타인의 눈치 볼 필요없을시 착용해도 무방하지요