정형외과의료상담
공손한뱀눈새85
공손한뱀눈새8523.08.14

운동때문에 무릎이 아픈 16세 아들에게 효과적으로 치료 할수 있는 방법은 무엇일까요?

나이
성별
남성

재활센터에서 치료를 받고 있긴 하지만 집에서 재활에 도움이 될수 있는 방법이 있으면 감사하겠습니다. 예를 들면 영양제나 음식 섭취로 더움이 될수 있는게 있을까요?

  • 현실적으로 영양제나 음식 섭취를 통해서 큰 도움을 받기는 어렵습니다. 재활센터의 치료와 병행하여서 집에서는 부드럽게 마사지를 해주고 온찜질을 해주는 등의 요인이 도움이 될 수도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    이미 재활치료를 받는 상황이라면 치료를 꾸준히 잘 받아보시기 바라며, 집에서는 단백질 충분히 섭취하고 종합비타민 정도 챙겨보실 수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.