역사학문
하얀후루티55
하얀후루티5523.08.19

조선시대 임금중 가장 무능한 왕은 누구인가요?

세종대왕이나 정조대왕 처럼 훌륭한 임금도 있지만 최악의 왕도 있었다 보는데요. 연산군 말고 조선시대 최악의 왕은 누라고 보면 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    국정에 있어 가장 무능한 최악의 왕이라면 광해였다고 합니다.

    '군'을 제외하면 선조, 인조, 고종 정도라고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    선조 입니다.

    임진왜란 시 신의주로 도망갔고, 이순신에 대한 질투와 시기로 이순신을 백의종군하게 했습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    인조반정으로 왕의 자리에 올랐지만 사실 인조에게 왕의 자리는 분에 넘치는 자리입니다.