한결같은백로195
한결같은백로19524.01.07

보통 바람많이피는 사람을 카사노바라고 하던데 이유가 궁굼합니다

오래전부터 남자가 바람을 많이 피거나 하는사람을 일반적으로 카사노바라고 하던데 왜 그렇게 불리는지 이유가 궁굼합니다. 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    카사노바를 바람둥이의 대명사로 사용하고 있어서죠.

    카사노바는 실존인물이며 이탈리아의 베네치아 공화국 사람입니다.

  • 안녕하세요. 관대한스라소니269입니다.

    한명만 만나는게 아니라 이사람저사람 만나고 다녀서

    그런거 아닐까영?그냥 바람둥이란 말이랑 비슷하지않을까여?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    이탈리아에서 바람둥이가 있었는데 그 사람의 이름이 카사노바였습니다. 그후로 바람둥이를 카사노바라고 부르게 되었습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    카사노바는 이탈리아의 문학가로 유럽여기저기를 많이 돌아다니면서 있었던 일을 자서전으로 썼는데

    카사노바가 여자를 잘 홀리고 다녔다고 하여 비유하는 말로 사용되게 되었습니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    서양의 카사노바 라는 사람이 여러 여인과 관계를 맺고 다녔다고 합니다 그래서 바람피는 사람들을 카사노바 라고 불리기도 합니다