조용한문어80
조용한문어8023.06.20

카사노바가 왜 바람둥이의 대명사가 된건가요?

카사노바는 어떤 인물인가요?

바람둥이 남자를 카사노바라고 하는데 어느 나라 사람인가요?

실존 인물인건 아는데 이 사람이 왜 바람둥이의 대명사가 된건지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다.

    카사노바의 회상록에는 바람둥이 로서 엽기적인 그의 행적이 소개되는데요 카사노바의 자서전인 회상록이 금서가 되서 더 유명해졌다고 합니다 구리빛 피부에 잘 생긴 외모와 정렬적인 성격에 많은 여자들이 넘어갔다고 합니다 그러나 나이 40을 넘어서면서 부터는 여자들이 안쳐다 봐 그의 엽기적인 행각도 시들해 졌다고 합니다 거꾸로 바노사카가 된 것이죠~