탈퇴한 사용자

왜 바람둥이를 카사노바라 할까요?

여자 친구를 자주바꾸고, 이여자 저여자 집적거리는 사람을 바람둥이라 하는데, 바람둥이를 왜 카사노바라 부를까요? 그도 바람둥이 였나요?

  • 화끈한흑로95
    화끈한흑로9523.11.16

    안녕하세요. 화끈한흑로95입니다.

    카사노바는 라틴어로 새로운 집 이라는뜻이구요

    실존인물에서 유래했습니다

    끊임없이 새로운 여자를 찾고

    122명의 여성과 관계를 가졌다하네요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    바람둥이를 카사노바라고 부르는 이유는, 18세기 이탈리아의 귀족이자 작가였던 자코모 카사노바가 바람둥이의 대명사로 여겨지기 때문입니다. 카사노바는 뛰어난 외모와 언변을 가지고 있었으며, 수많은 여성들을 유혹하고 사랑에 빠뜨린 것으로 유명합니다.