성형외과의료상담
따뜻한느시138
따뜻한느시13822.08.02

부신에대해 잘 아시는분 있을까요

나이
성별
남성

안녕하세요 전 부신에 혹이 있다고 해서 시술받을 예정입니다 부신을 제거하면 생활 하는데

부작용같은게 없을까요

아시는분 답글 부탁합니다

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    부신은 인체에 좌우 한쌍이 존재하며 수술을 한다고 해다 심각한 문제가 발생하지는 않는 장기입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    한쪽만 제거하는것은 크게 상관없습니다.

    스테로이드 중 일부를 분비하는 호르몬이라고 생각하면 쉽겠습니다.

  • 부신은 여러가지 호르몬을 분비하며 몸의 대사, 면역, 혈압 조절, 스트레스에 대한 반응 등 여러가지 부분에 대하여 영향을 끼칩니다. 양측 신장에 붙어있기 때문에 한 쪽을 제거한다고 하여 크게 문제가 되지는 않습니다.