바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.02.29

푸쉬업 할 때 손목이 너무 아픈데 자세가 잘못된 것일까요

그동안 푸쉬업을 해도 손목이 아프지 않았는데 어느 순간부터 푸쉬업을 할 때마다 손목이 시큰거리고 아픈데 자세가 잘못된 건 없는 거 같은데 이유가 무엇이고 안 아프게 하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    손목을 다쳤거나 약하시면 푸시업을 하시다가 아픈 경우도 있습니다. 손목보호대를 차시고 운동 전 후 손목을 포함해 스트레칭을 진행하시면 손목 통증에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    갑작스런 스트레칭이나 근력운동은 오히려 악화하게 만듭니다

    무릎 구부린 앉은 상태에서 양손을 바닥에 대고

    손바닥이 뜨지 않도록 유지하며 체중을 엉덩이 부위로 향하도록 천천히 내려주세요

    -10회 정도 통증 느끼지지 않게 움직이면서

    마지막 동작에서 10초정도 멈추기