심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.03

푸쉬업할 때 손목에 하중이 가지 않게 하는 법은?

안녕하세요.

푸쉬업으로 운동을 해주고 있습니다.

한데 최근에 자꾸 손목으로 하중이 가면서 통증이 느껴지네요.

그래서 운동을 쉬면서 해주고 있는데도 크게 달라지지가 않아서요.

손목으로 압력이 덜가게 할 수 있는 자세가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    무릎을 꿇어서 푸쉬업을 하는 방법도 있습니다

    그리고 주먹쥐고 푸쉬업을 할 때도 은근히 손목에 무리가 가지가 않습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    푸쉬업바를 이용하거나, 덤벨을 손에 쥐고 푸쉬업을 해주시면, 손목에 무리가 안갑니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    조금 벌 받는거 같긴 하지만 주먹을 쥐고 하시면 손목의 꺾임이 없어 손목에 가해지는 스트레스가 감소됩니다