뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.09.17

노르웨이 고등어 국산보다 저렴한데, 믿고 먹어도 될까요?

일본 오염수 방류 이후 수산물 먹기가 정말 꺼려집니다.

1년 전에 식당에서 고등어구이 먹었는데 짜지 않고

부드럽고 꽤 맛있게 먹은 기억이 있습니다.

원선지를 보니 노르웨이산이라고 쓰여있더군요.

그래서 노르웨이고등어 주문할까 생각중인데,

괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 노르웨이산 고등어는 가격이 저렴하고 적당량의 기름도 있어 좋아요.

    수입산이라 부담감이 있으나, 수입과 통관과정을 거치므로 방사능이나 위생상 문제의 소지는 많지 않다고 여겨집니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    우리나라 근해 에서 잡히는 고등어는 제주도와 남해등지에서 서식하는데

    그러나 서식만 우리나라 부근에서 하는것이지 바닷물은 전세계 해류를 타고 돌아다니잖아요.

    그렇기에 자라는 바닷물은 노르웨이나 우리나라나 비슷할것 같네요

    단지 싱선도 차이가 좀 있지 않을까 합니다

    국산은 어획량이 적어 비싸고 노르웨이쪽은 어획량이 많아 자렴한것 같네요