해결사1
해결사123.08.28

노르웨이 고등어도 먹을만 한가요?

후쿠시마방류로 이젠 국내산 해산물은 절대 안먹으려고요,그래서 고등어도 노르웨이 고등어로 바꿔보려는데요,노르웨이 고등어도 먹을만한가요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    노르웨이 고등어가 크고 살이 많아서 간고등어끼리 비교하자면 국내산보다 노르웨이산이 더 맛있는 것 같아요. 그런데 저는 개인적으로 생고등어를 소금쳐서 구워먹는 것을 좋아해서 항상 국내산 고등어를 즉석에서 손질해주는 것만 사먹었었는데ㅎㅎ몇년간은 끊어야겠네요

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    사실 우리가 흔히 먹고있는 고등어는

    노르웨이 산이라고 보시면 좋을듯

    합니다

    고등어 수입은 80%가 노르웨이 산

    입니다

    고등어는 충분히 우리입맛에 맞을듯

    합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    노르웨이산 고등어 유명합니다.

    실제 우리나라에 수출양도 많아서 대부분 식당에서 파는 고등어는 노르웨이산 입니다.

    저도 여러번 먹어봤는데 크기도 크고 살도 많아서 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다. 제가 알기로는 고등어를 소금에 재워서 파는 자반고등어는 유통 판매 과정에서 약간의 가미를 하는 걸로 알고있어요 그래서 가미를 맛있게 하느냐 못하느냐에따라 고등어 맛도 달라지는거 같아요 노르웨이산 사먹어 봤는데 크기가 커서 먹을것도 많고 괜찬았어요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실상 우리나라에서 수입 고등어는 80%

    가 노르웨이억서 수입하고 있습니다

    그밖에도 중국 러시아 등에서 수입하고

    있습니다

    아마도 질문자님도 알개 모르게 드셔

    보실수도 있었습니다

    충분히 먹을만 합니다