친절한부엉이971
친절한부엉이97123.10.26

고등어가 너무 먹고싶은데 노르웨이고등어 방사능 괜찮을까요

고등어가 너무 먹고싶어서 구매하려고 하는데요. 후쿠시마 워전오염수때문에 좀 걱정이 됩니다. 국산보다 노르웨이산이 방사능이 더 안전할까요?

  • 안녕하세요. VerdammteLeben입니다.

    노르웨이산의 경우, 일본이 이제 막 방류를 해서 아직까지는 오염되지 않았을 겁니다. 태평양 하나 도는데만도 2년까지도 얘기하는데 북해와 북극해에 걸쳐 있는 노르웨이는 더 걸릴테니까요.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    노르웨이 방사능 보호청 최신 보고에 의하면, 노르웨이 해수와 수산물 모두 방사능 농도가 매우 낮고 몸에 전혀 해롭지 않다고 합니다.

    고등어는 국내산보다 노르웨이산이 더 푸르고 통통합니다.