기타 고민상담고민상담
잘생긴리트리버
잘생긴리트리버23.10.17

동네 강아지 시간 상관없이 짖음 소음 신고 또는 학대신고 할 수 있나요??

제목 그대로 하루종일 시간 상관 없이 짖고 학대 당할 때 내는 낑낑 소리가 크게 납니다. 어쩔때는 두마리 이상 싸우는 소리도 나는데 한 달 이상 지속 되다보니 스트레스를 너무 받는데 학대나 소음신고 가능할까요? 사람이 있는 집인거 같은데도 계속 이러면 방치하는 느낌도 드는데 학대라면 너무 신경쓰입니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    한달이상 지속이면 신고한번 해보세요..

    주인이 낮에 없어서 그럴수도 있으니 신고하면 주인에게 통보하면 조치가 취해질것 같습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    어떤상황인지 잘 모르지만 일단은 신고를해서 적절한 조취가 필요하다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    내용상으로 읽어보면 충분히 학대 신고가 가능할 것 같습니다. 그리고 학대를 떠나 질문자님께서 스트레스를 많이 받으신다라고 하면 신고가 가능하세요.