다이어트 식단건강관리
까칠한사랑새8
까칠한사랑새823.12.11

다이어트 중, 만들어먹는 그릭요거트 칼로리 어느정도인가요?

다이어트 중이고 아침을 좀 건강하게 먹고 싶어서요.

간편하게 그릭요거트를 만드려고 서울ㅇㅇ플레인요거트를 커피종이필터에 유청분리해서 먹고 있는데요.

이렇게 걸러낸 그릭요거트는 100그램당 칼로리가 어느정도 될까요?

일반 요거트는 생각보다 칼로리가 높더라구요.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    그릭요거트는 유청을 분리하여 지방과 단백질 함량이 높은데요, 100g당 열량은 170kcal정도입니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    그릭 요거트 같은 경우는 제품마다 조금씩 차이가 있기 때문에 정확하게는 알 순 없지만 100 그람을 기준으로 해서

    115~ 170 칼로리 정도 입니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    그릭요거트는 100g당 90칼로리 정도 됩니다. 일반요거트보다 칼로리가 높은편이지만 그릭요거트를 먹으면 포만감이 오래 지속돼 다이어트에 효과적입니다. 또한 유청을 제거하고 농축시켜 만들어 탄수화물 함량이 적게 들어있어 혈당을 급격하게 올리는 혈당스파이크를 막아줘 체중관리에 유리하지요.