날씬한허스키77
날씬한허스키7723.02.25

아기들은 언어를 빨리 습득한다는데 어릴때부터 다개국어를 가르치는게 좋을까요?

영어는 기본적으로 다들 하시는것 같고 추가로 더 도전해봐야되는지 고민입니다. 20개월이에요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    다개국어를 가르치기 보다는 국어를 중점으로 하고 영어하나 정도만 더 가르치는것은 어떨까 합니다.

    우선은 국어인 모국어를 잘 하지 못하면, 다른 학업을 따라가지 못합니다.

    예를 들어서 요즘은 수학도 국어적 영향이 뒷받침 되지 않으면 풀수 없는 문제들이 너무나도 많습니다.

    국어로 된 문제의 해석이 안되는데, 수학문제를 풀수가 없겠죠?

    제가 우리아이 초등수학 문제를보니 대부부이 그런 문제들이였습니다.

    하지만, 외국어를 무시할수 없으니, 영어하나 쯤은 더 가르치는게 좋을듯합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    20개월 된 아기는 언어를 빨리 습득하는 것이 일반적입니다. 다개국어를 가르치는 것이 좋을 수도 있습니다. 그러나 아기가 어느 정도 언어를 이해하고 배울 수 있는 능력이 있을 때까지는 다개국어를 가르치는 것이 좋습니다. 아기가 언어를 이해하고 배울 수 있는 능력이 있는 시점에서 다개국어를 가르치는 것이 좋습니다.