기타 고민상담고민상담
부유한호저122
부유한호저12221.04.11

공황장애 불안감해결할수있을까요?

공황장애가 오면 심장이 미친듯이 뛰고 답답해 죽을꺼같아요 이러다 죽겠구나 싶더라구여.. 미친듯 겁도 나서 눈물이 납니다 ㅠㅠ어쩌면 좋을까요?? 언젠가는 괜찮아지겠죠??제발없이 괜찮ㅇㅏ졌으면 좋겠어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    먼저 위의증상이심하다면 병원진료를통해약물치료를받는게좋습니다

    그리고평소이런불안이들어 신체화가나타난다면 천천히 호흡하는것을연습하면좋습니다

    15초의시간을 주고 그사이 천천히마시고 쉬고 이것을반복하면조금씩좋아질수있습니다

    더블어 즐겁거나행복했던것들을떠올리면위의상황에서좀더좋아질수있습니다