기타 고민상담고민상담
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25423.03.28

걷기 운동 후 뭉친 근육 풀어주는 효과적인 방법 ?

요즘 걷기운동을 매일 하고 있는데 만보이상씩 걷습니다

걷고나면 종아리가 무겁고 뻣뻣한 느낌이라 스트레칭을 해주어야 할것 같은데 뭉친 근육을 풀어주는 간단한 스트레칭 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 강직한청설모249입니다.

    뭉친 근육 푸는데에는 폼롤러로 마사지 해주면 정말 좋고

    아프긴하지만 스트레칭 많이 해주면 좋아집니다. 다리 벽에다 밀착시켜서 혈액순환 되도록 해줘도 좋아요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.걷고 뭉친 근육들은 스트레칭이 최고입니다 . 마시지도 하시구요. 운동전 무조건 스트래칭하세요

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    운동 후 근육을 풀어주는 방법은 따뜻한 온탕에 들어가서 땀을 좀 빼주구요. 나와서도 핫팩으로 뭉친 부위를 마사지 하는걸 추천합니다.