기타 의료상담의료상담
상록수7
상록수723.12.10

치질이 약간 있는데 소금물로 좌욕을 하는 것이 어떨까요

나이
성별
남성

치질이 약간 있는 데 아는 지인이 소금물로 좌욕을 하라고 합니다. 소금물로 좌욕을 하는 것이 괜찮을까요? 아니면 오히려 상처에 더 덧이 나는 것이 아닌지 알려주세요

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 치질이 있는 경우 따뜻한 물을 받아놓고 환부를 담그고만 있어도 효과가 있습니다. 좌훈도 좋습니다. 한의원에서는 치질에 먹는 약, 침 치료 등이 가능합니다. 증상이 초기일 때 미리 치료를 잘 하시면 좋을 것 같습니다.