친근한산양71
친근한산양7122.08.15

만두 구울때 기름 안튀게 하는 꿀팁 있나요?

후라이팬에 만두를 구울때 기름이 튀어 따갑기도 하고 주변에 기름이 ㅠㅠ 주변청소도 힘들고 정말 왕짜장 나요. 기름 안튀게 하는 꿀팁 있나요?

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    기름을 뿌려주고 만두를 구울 때 보통 뚜껑을 덮어서 보관을 하고는 합니다

    뚜껑이 따로 없다고 한다면 달력을 찢어서 기름 튀는것을 방지하고는 합니다.

  • 안녕하세요. 당당한소쩍새161입니다.렌지에서 어느정도 녹여준 후에 구우시던가 뚜껑이나 키친타올을 덮어서 기름 튀는걸 방지하면서 구우시는걸 추천드려요!

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.집에서 만두 구울때 전 신문지 같은거 덮어서 굽니다..뚜컹을 완전히 덥으면 살짝 쪚지는거 같아서 수증기 날아가라고 완전히 덮지 안네요.저는

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    후라이팬 덮개라고 검색하시면 기름이 튀지않게 해주는 제품이 있어요.

    저도 기름튀는걸 무서워해서 애용중입니다.

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    후라이팬에 만두를 구울 때 덮개같은게 별도로 판매합니다.

    그 덮개로 덮어주시면 되고, 없다면 찌개 뚜껑 같은것도 가능하오니, 크기에 맞춰서만 덮어주시면 됩니다.

    촉촉하게 구워먹는 팁이 있는데 알려드리자면, 기름에 만두를 좀 익힌다음에 물을 소량 넣고 뚜껑 덮어주시면 위에는 바삭 아래는 촉촉하게 드실 수 있습니다.