수줍은도요219
수줍은도요21923.07.14

만두 구울 때 기름 안튀게 하는 방법은?

냉동실에 있는 만두를 바로 구울 때 기름이 많이 튀고 있습니다. 만두 구울 때 기름 튀는 것을 줄일수 있는 방법에는 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    후라이팬에 뚜껑을 덮으세요

    그러면 오히려 두가지 효과를 볼수가 있는데

    튀는 기름도 막아주고 만두를 빠르고 잘익게 합니다.

    실제로 중국집에서 만두를 기름솥에 튀기는게 아니라 얇은 후라이팬에 구울경우는 마지막에 잘 익게 하려고 물을 약간 붓고 뚜껑을 덮어 익히거든요

    같은 효과를 보게되요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    냉동실에 있던 만두는 물기가 많아서 기름이랑 만나면 더 많이 튈수가 있어요

    얼려있는 만두를 좀 해동시킨 후에 튀겨주면

    기름이 덜 튑니다