귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.11

만두구울때 기름 안튀게 튀기는 방법있나요?

만두를 후라이팬에 구울때 기름이 너무 튀어서 힘들더라고요

만두 구울때 기름 안튀게 튀기는 잘 굽는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    만두를 튀기실 때 기름이 안튀게 하기 보다는 보다 적게 튀기게 하는게 방법입니다.

    제일 좋은 방법은 에어후라이를 사용하는 것이구요

    후라이팬을 사용하실 때는 후라이팬 덮개를 사용하셔서 튀기시면 됩니다.

    뒤짚으실 때는 불을 낮추시고 덮개를 덮은 후에는 조금 높여서 구우시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 말끔한오징어68입니다.

    만두를 구울때 약불에서 은근히 굽고 유리 뚜껑을 닫으면 됩니다. 물도 살짝 넣어서 요리하시면 겉바속촉 튀김 만두가 가능하답니다.

  • 안녕하세요. 거대한관박쥐228입니다. 낮은온도에서 오래구우시면 됩니다. 또한 야끼만두처럼 뚜껑을 덮고 구우시면 아무래도 좀낫습니다. 야끼만두는 기름두르고 바닥만 살짝익힌 상태에서 물넣고 뚜껑덮으시면 됩니다 2~3분 정도만 익히시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 저는 만두나 여러가지 음식 조리할때 기름이 튀는 음식을 할때는 될수 있으면 유리뚜껑을 덮어서 조리합니다. 그러면 기름이 거의 튀지 않습니다.