무역경제
바다비
바다비23.09.12

무역영어 1급 2022년 책으로 공부해도 될까요?

제가 작년에 사놓은 무역영어1급 책이 있는데요 2023년 책을 사지 않고 이걸로 공부해서 올해 10월에 있는 시험을 봐도 큰 차이가 없을까요?

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    무역영어 1급의 경우 주로 비즈니스 영어 문제와 무역 협약 및 무역실무에 대한 문제로 구성이 되는데, 협약의 경우 개정이 되지 않는 한 변경사항은 없으며, 무역실무의 경우에도 큰 개념은 변하지 않기 때문에 22년 책으로 공부하여도 전혀 지장이 없습니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    무역영어의 경우 영어로된 3대 협약과 기타 무역상식을 시험보는 것입니다. 이에 따라 사실상 내용의 변동은 크게 없기 때문에 과거의 교재를 가지고 공부하셔도 큰 문제는 없을 듯 합니다. 합격을 기원합니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    무역영어 등의 자격증을 합격하는데 무조건 최신 도서일 필요는 없습니다. 더군다나 여러가지 협정이나 규칙 중 가장 최신의 규칙인 인코텀즈 2020은 무역영어 2022 대비 교제로도 대응할 수 있을 것으로 보입니다.

    감사합니다.