초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.14

두달동안 바나나만 먹고 쌀을 뺐다는 사람이 있는데요 영양부족으로 몸이 괜찮을지 궁금합니다.

다른 음식은 먹지않고 두달이상 바나나만 먹고 다이어트를 했다고 하는데요. 이렇게 해서 살 빼면 영양 부족으로 인하여 몸의 상태가 괜찮을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 단기간 바나나만 먹는 것은 괜찮지만 장기간 바나나만 먹는다면 살을 뺀다 하여도 영양 불균형으로 문제가 생길 가능성이 많습니다.