기타 영양상담건강관리
팔팔한파리매131
팔팔한파리매13124.04.25

육식을 할 때 무를 먹게 되면 소화에 도움이 된다고 하는 데 어떤 성분들이 소화를 돕게 되나요?

치킨이나 족발 등을 주문하면, 보통 무로 만든 깍두기나 채가 배달됩니다. 육류와 무를 먹게 되면, 소화에 도움이 된다고 하는 데 어떤 성분들이 소화를 돕게 되나요?

  • 육식과 함께 무를 먹으면 소화에 도움이 되는 이유는 다양한 성분이 있으며, 풍부한 식이섬유가 함유되어 소화 효소 분비를 촉진하고 변비를 예방할 수 있습니다. 또한, 소화 효소와 천연 효모가 함유되어 소화 기능을 개선하고 장내 유익균을 증식시키며 면역력을 향상시킵니다.

    또한, 항산화 성분도 풍부하여 세포를 보호하고 산화 스트레스를 줄이는 효과도 있습니다. 이와 함께 지방 분해 효소도 함유되어 육류의 소화를 돕는 이유가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    말씀하신 것처럼 족발이나 보쌈 이런 곳에 무로 된 것을 많이 주는데요 무 안에는 디아스타제 효소와 아밀라아제 효소가 있어서 소화에 도움이 됩니다