비오는날 우산
비오는날 우산24.02.04

외국 코인 거래 사이트에서는 미성년자도 거래를 할 수 있나요?

우리나라 코인 거래소의 경우 미성년자 가입이 안되어 거래를 할수 없는 것으로 알고 있습니다. 외국의 경우 혹 미성년자도 거래가 가능 한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    거래소마다 정책이 다르긴한데, 최대거래소인 바이낸스 홈페이지에서 말하는 자격 기준으로 보면 개인인 경우 18세 이상이어야 가입할 수 있습니다. 해외에는 만 나이로 계산하기 때문에 당연히 만 18세 이상입니다.

    출처 : 혹시몰라

    https://hoximola.com/%EB%A7%8C-18%EC%84%B8-%EC%BD%94%EC%9D%B8/

  • 안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    네 가능합니다.

    KYC인증할때 여권정도만 있어도 됩니다.

    다만 해외거래소에서 코인을 살때 어떻게 살지가 좀 관건이긴 합니다.

    국내거래소에서 해외거래소로 보내려한다면 일단 국내거래소에서 사는것부터 걸림돌 입니다.

    여튼 어떻게든 코인 확보를 했다면 그걸 해외거래소에서 거래하는 단계부터는 걸림돌이 없습니다.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    외국 코인 거래 사이트에서 미성년자가 거래를 할 수 있는지 여부는 각 거래소의 정책에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 대부분의 코인 거래소에서는 미성년자가 거래를 할 수 없도록 규정하고 있습니다. 이는 법적인 제약과 자금 안전성을 위한 조치로 이해됩니다.