탈퇴한 사용자

SSD도 조각모음을 해줘야하는건가요?

하드디스크를 쓸 때는 조각모음을 주기적으로 해줬는데

SSD도 조각모음을 해주어야지 최상의 상태로 사용할 수가 있는 건가요?

SSD는 조각모음을 안해줘도 별상관없는 건가요?

  • 후련한어치194
    후련한어치19422.11.21

    안녕하세요. 후련한어치194입니다.

    SSD는 조각모음을 할필요가 없습니다.

    물리적인 하드디스크는조각모음이 속도향상에 도움이 됩니다. 하지만, SSD는 모든 데이타를 순차적으로 저장하지 않고 무작위로 엑세스합니다. 따라서, SSD는 조각모음이 필요치 않으며 잦은 조각모음은 SSD의 서비스 수명(SSD는 사용 년수 및 사용시간에 따른 AS가능여부가 정의되어있음)이 단축될수있습니다.

  • 안녕하세요. 코끼리325입니다. 예전에 컴퓨터 사양 안좋을때는 했는데 지금은 그정도로 느릴거같으면 포멧이 가장좋다고볼수있습니다