등산·클라이밍취미·여가활동
현명한저빌135
현명한저빌13523.08.15

등산이 다이어트에 도움이 될까요?

요즘 등산하는데 취미가 붙어서

열심히 등산을 하고 있는데여

등산을 다이어트 목적으로 진행시에도

도움이 될런지여? 내려와서 음식을 더먹게되는건

아닌지 고민입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요

    등산은 당연히 다이어트에 도움이 되지요

    특히 요즘같이 더운 여름날에는 야간산행

    강추 합니다 너무 좋아요

    저도 등산해서 살좀 빼서용ㅎ

  • 다이어트의 시작은 먹지않는것으로부터 출발합니다. 공복으로 꼭 등산하시구요. 몸속에 축적된 탄수화물과 단백질을 다 소모시키면 분명 다이어트 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    에너지 소모후 소모한 에너지보다 더 많은 열량을 먹게 되면 운동효과가 떨어집니다.

    식단을 정해서 운동과 병행하면 효과가 있을것으로 보여요

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    등산이 다이어트에 많은 도움이 됩니다.

    땀을 빼고 몸 뱰란스를 맞춰주기 때문에 건강에도 크게 도움이 됩니다