등산·클라이밍취미·여가활동
윤자매아빠
윤자매아빠23.03.17

다이어트를 하는데 등산이 도움이 될까요?

다이어트를 하려고 하는데 등산이 도움이 될까요?

유산소 운동이나 또는 근육운동을 하는 것이 아닌데 도움이 될까 싶어서 문의드립니다.

그냥 운동을 하자니 마음과 같이 잘 안되고 또 재미가 없습니다;

그래서 등산을 해볼까 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    등산을 하실 때 운동량이 많은 운동이기 때문에 3시간에서 4시간 가량 등산을 하신다고 하면 등산은 한시간에 약 500kal정도 소모가 된다고 하니 다이어트에 도움이 된다고 생각합니다. 다만 등산 후에 너무 많이 드시거나 술을 많이 드시게 되면 무용지물이 되어 버리니 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 당연히 다이어트에 엄청나게 많은 도움이 됩니다.

    그러나 한두번 해서는 절대 살이 빠지지 않고

    꾸준히 포기하지 마시고 하셔야 다이어트에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 호화로운멧새181입니다.

    꾸준히하면 하는만큼 결과가 나옵니다 지금은 싫을 수 있으나 나중에 결과를 보면 만족하실거에요 꾸준히 화이팅!

  • 안녕하세요. 세심한개미핥기55입니다.도움이 될지 아닐지 알수 없습니다. 등산후 많이 드시면 헛일일겁니다. 하루 1끼나 1.5기 정도의 식사가 훨씬 효과적일듯요.

  • 안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    잠자고 있는 온 몸의 근육을 움직이다 보니 아주 좋은 다이어트의 한방법일듯합니다

    계단도 많고 팔의 근육쓸일도 많고요.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    다이어트 하는데 등산이 도움많이 되요.

    등산이 전신운동이면서도 지구력과 유산소 운동도

    되다보니 다이어트 효과도 좋아요^^

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    등산을 하면, 땀이 굉장히 많이 난답니다.

    그래서 다이어트에 좋은 운동이 등산입니다.

    어쩌다 한번 하는 것 보다는 매주 꾸준히 하는 게 다이어트에 효과가 올 것입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    등산이 다이어트에 도움이 됩니다. 제 생각에는 유산소보다 더 도움이 되지 않을까 싶습니다. 유산소는 금방 지치고 또 재미가 없지만 등산은 오르는 재미가 있고 정상에 도달하려는 심리가 작용하다보니 유산소보다 더 도움되는 운동이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.등산은 산악 지형에서 걷거나 올라가는 운동으로, 높은 강도의 유산소 운동으로 분류됩니다. 이는 매우 높은 칼로리 소모를 도와줍니다.