기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2223.10.25

인간관계를 하다보면 사고방식이 항상 타인을 의심하고 질책을 하게 됩니다.

인간관계를 하다보면 사고방식이 항상 타인을 의심하고 질책을 하게 됩니다. 그것도 근거없는 추측으로요. 그래서 스트레스를 주로 받곤 하는데요. 이런 사고를 깰 수 있는 책이나 방식들이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    매일매일 매 순간 좋은 생각만 하려고 스스로 노력하고 실천해야만 고칠수 있습니다. 노력하세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    늘 긍정적인 생각과 에너지를 가지려고 본인 스스로 노력하는 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    현대사회는 경쟁관계가 치열해서 극단적 표현으로 상대를 밟고 가야하는 상황이라 서로간의 신뢰가 단절되거나, 믿음이 약해져서 발생합니다