약 복용약·영양제
비범한향고래189
비범한향고래18923.02.08

코엔자임큐텐이 혈압 감소에 도움을 주나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증약
기저질환
고지혈증

고혈압 진단 받은 적은 없는데,

고지혈증약 먹는 중이기도 하고,

이완기 혈압이 좀 높은 편이라 코큐텐을 챙겨먹고 있는데요,

혈압감소에 코큐텐이 정말 도움이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    평소 혈압이 높은 경우라면 혈압 낮추는데에 도움이 되는 항산화제인 코엔자임큐텐 드시는 것이 좋습니다.

    코엔자임큐텐이 어느정도 혈압감소에 도움이 되며, 꾸준히 드셔보시길 바랍니다.

    추가로 하루에 30분 이상 유산소 운동 해주시고, 짠음식은 최대한 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    고지혈증약을 복용하고계시다면 고혈압의 유무와 상관없이 코엔자임큐텐을 챙겨드시면 좋습니다.

    심장근육이 잘 펌핑하는데 코엔자임큐텐이 필수적이므로 혈압감소에 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    코큐텐이 심장쪽에 작용하여 심혈관에 도움을 주는 항산화제입니다.

    아무래도 혈관쪽에 도움을 주다보니 혈압에도 어느정도 도움을 줄 수 있습니다.