Youangel
Youangel22.11.20

머리 올린다는 표현이 무엇인지요?

안녕하세요 골프를 많은 사람들이 즐겨서 하는데 필드에 처음나갔을때 머리 올린다라는 표현을 하는거 같습니다 왜 이렇게 얘기하는걸까요?

  • 안녕하세요. 기쁜관수리212입니다.

    골프머리 올린다는 어원은 어린 기생이 정식 기생이 되면서 머리에 쪽을 진다는 뜻에서 왔다고 하네요

    머리 올린다는 것은 처음 라운드를 시작 한다는 뜻이에요

    필드 화이팅

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    어린 기생이 정식으로 기생이 되어 머리를 쪽 찌다 ,여자가 시집을 가다를 뜻합니다 그런데 요즘 골프에서 처음 18홀을 돌고 나오는걸 머리올린다고 표현을 합니다